miércoles, 19 de septiembre de 2012

Ajoaceite de patata


 
 
Receta (más o menos...)
 
La receta nos la ha dado Dorita, ella hace esta salsa (que le sale muy buena) para acompañar los caracoles, pero se puede servir con otras cosas (como con el cordero al horno, etc.). Se hace así:
Se hierven con su sal cuatro o cinco patatas medianas. Una vez cocidas, se pasan por el pasapuré junto a un par de dientes de ajos, previamente machacados.  El puré resultante se mezcla en un cuenco con un huevo y, mientras se va remeneando poco a poco, se le añade aceite de oliva, hasta darle la consistencia deseada.
No damos cantidades exactas,  porque en la explicación que se nos ha facilitado todo se hace "a ojo"... Será por eso que nuestro ajoaceite no se parece mucho al de Dorita,  pues el suyo es más bueno... ¿o será por culpa de la calidad de las patatas? ¿o por que el aceite es distinto? ¿o, simplemente, el problema está en la cocinera?

 

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